西安一尊談景觀設計與綠化

發布時間:2020-07-21 01:40:00

城市化進程中景觀設計的誤區有哪些?假設這是一個國內的城市場景,讓我們談談我們自己的經歷1、 設計和規劃1。土地規劃:這個問題在很多城市,特別是欠發達地區、開發區和新區都存在,因為大城市和一線城市的地價和指標沒有約束力,構成了區域范圍,單位時間內超美化(開發區、新區)或超標準建設(政府、約數平方計劃)和同質化項目(多個濕地公園、森林公園應上報_),土地利用不經濟,已成為一項像樣的工程。在投資和建設成本方面,后期的維護和管理提出了很大的質疑。

城市化進程中景觀設計的誤區有哪些?假設這是一個國內的城市場景,讓我們談談我們自己的經歷

1、 設計和規劃1。土地規劃:這個問題在很多城市,特別是欠發達地區、開發區和新區都存在,因為大城市和一線城市的地價和指標沒有約束力,構成了區域范圍,單位時間內超美化(開發區、新區)或超標準建設(政府、約數平方計劃)和同質化項目(多個濕地公園、森林公園應上報_),土地利用不經濟,已成為一項像樣的工程。在投資和建設成本方面,后期的維護和管理提出了很大的質疑。

2、功能規劃:由于規劃階段的決策權和規劃權是由中央政府官員的毅力主導的,規劃院和遠景規劃公司為了項目的順利通過,往往會在態度上失去專業性(你說什么就做什么);由于中國市政現場的特點,從平面圖完成到施工圖的時間相對較短,缺乏以場所為導向的對身體的真實認知(現場勘察時幾乎沒有駕車在現場周圍行駛),以及對網站周邊客戶使用意向或使用意向的理解。最終實施的只是一個外形美觀的工程,可能沒有通常使用的美化場地,可以說這種不具備使用功能的場地是國內景觀規劃的一大弊端。

3、文明承載錯位:仍是_一個原因(解決計劃導向計劃)。市政場景往往需要提煉文明主題,而不是更接近公共生活(也許是農村)。太多的文化錯位和同質化的文化符號被所謂的旅游和商業文明規劃所迷惑。但是,如果一個城市里有一些歷史遺跡,它們會被堆在一個山谷里,到處都是洞。如果沒有城市文明的一二級體系,就會完全無序(見西安、南京、洛陽等古都)。


上一篇: 沒有了
快乐12奖金表