私家庭院景觀設計中應注意的因素

發布時間:2020-07-21 01:20:00

在建設中,個人可以根據自己的喜好,決定將花園設計成什么樣的風格,使用什么樣的裝飾或植物。但有一些因素我們必須注意。當然,有時候,在傳統的方式下,我們應該注意風水,但風水是指一個地方的綜合環境。所以在現代意義上,我們應該注意一些因素。我們在下面列出:功能:即建造庭院或花園的目的,如觀賞性和實用性。風格:造型風格,是中式的,是日式的,是歐式的等等,曲徑優美嗎?還是這條路又直又漂亮?建筑:將花園的建筑與房屋的建筑相匹配。

在建設中,個人可以根據自己的喜好,決定將花園設計成什么樣的風格,使用什么樣的裝飾或植物。但有一些因素我們必須注意。當然,有時候,在傳統的方式下,我們應該注意風水,但風水是指一個地方的綜合環境。所以在現代意義上,我們應該注意一些因素。我們在下面列出:

功能:即建造庭院或花園的目的,如觀賞性和實用性。風格:造型風格,是中式的,是日式的,是歐式的等等,曲徑優美嗎?還是這條路又直又漂亮?建筑:將花園的建筑與房屋的建筑相匹配。

形式:例如,圓形半月形花臺都是形式,用于裝飾的材料在性質和形式上是不同的。變化:做好注意四季植物生長變化的準備,依然適合園林。動態:庭院的哪些部分適合靜態和動態。對比度:動靜變化、色彩搭配、結構變化等,都要有對比度。朝向:房屋和花園的朝向應適當安排。環境可以從晴天變為多云。光:院子里陰陽的變化,以及植物對光的需要。顏色:裝飾或植物顏色搭配。品味:你需要調整你喜歡或不喜歡的東西。聲音:根據個人喜好,有鳥鳴、水聲、樹葉移動等。

質感:各種飾品留下的感覺,光滑柔軟,粗糙華麗,質感很重要。聚焦:使布景符合聚焦原則。透視:將場景與某一視野的透視規則相匹配。生態:庭院要經濟、生態。個性:與你的個性相一致的東西,反映在。這是區別其他庭院的_地方。感覺:這是整個庭院的整體個人感覺。這是一種模糊的感覺,但很重要。如果讓你覺得不舒服,即使本地的布局設計很精彩,也會失敗。

這不僅是私家庭院或私家花園設計中應遵循的一些原則,也是其他一些時候應遵循的原則。




快乐12奖金表