景觀雕塑照明設計照亮園林之美

發布時間:2020-07-21 12:50:00

雕塑是園林景觀中常見的景觀。如果要對其進行分類,中國藝術光影展可以分為紀念性景觀雕塑和觀賞性景觀雕塑。夜晚的假山和雕塑形象往往硬朗而冷峻,但好的燈光設計能使這種冷光煥發出不同的光澤,而一定的燈光點綴和渲染能帶來強烈的對比效果。雕塑山石瞬間演變成園林風景區的標志。

雕塑是園林景觀中常見的景觀。如果要對其進行分類,中國藝術光影展可以分為紀念性景觀雕塑和觀賞性景觀雕塑。

夜晚的假山和雕塑形象往往硬朗而冷峻,但好的燈光設計能使這種冷光煥發出不同的光澤,而一定的燈光點綴和渲染能帶來強烈的對比效果。雕塑山石瞬間演變成園林風景區的標志。

在園林景觀中進行雕塑的采光設計時,應注意不要影響雕塑本身的圖案、造型、色彩和材質,要毫無保留地表現雕塑的美,與周圍園林景觀相協調。

中意光影展雕塑照明設計主要采用窄光束泛光照明設計,地面安裝led泛光燈。照明焦點的選擇主要取決于被照明雕塑的類型和外觀特征。泛光照明設計的目的是對雕塑整體進行照明,注意光線的均勻性,而雕塑照明設計的技巧則是依靠光影和各部分的亮度差異,突出其造型和形體,同時也要避開游客視線的方向,防止眩光干擾某人。

還應注意的是,對于短雕塑,中意燈展的設計一般采用寬射燈;對于高雕塑,中意燈展的設計將選擇窄射燈,以達到預期效果。

嚴格按照雕塑結構進行燈光設計,將使雕塑更加強大,更好地展現雕塑的魅力和設計美感。例如,英國倫敦就以點亮巨型摩天輪的不同結構帶而聞名。對于巴黎埃菲爾鐵塔,根據其鋼結構網格的特點,在鐵塔的每個網格節點設置燈具,通過泛光照明進行整合,鋼結構主體明亮透明。中意照明擁有專業的文化旅游照明設計團隊,從城市景區照明規劃到照明雕塑、總體規劃、設計、投資、建設、運營全過程提供專業服務。


快乐12奖金表